Март 2012

Мы приехали в Лондон.

тигра

Газеты здесь совсем не похожи на наши, и цели их совсем иные. Директор британского телеграфного агентства Рейтер назвал информацию товаром. И товар этот имеет свои совершенно определенные свойства сорок бутылок. Он рассчитан не только на тех, кто в эти трудные дни хочет уснуть, чтобы видеть хорошие сны, но и убаюкивает тех, кто спать не хочет. Пусть люди поверят, что все миллионеры добрые, желающие счастья бедным людям, что на Балканах живут злые и злобные, коварные варвары, а Советский Союз… Прочитать остальную часть записи »

Морской волк.

мультфильм

Но даже это было не самое главное из того, что терзало смятенную душу Гребенюка. Он явно, почти ощутимо почувствовал, что перед ним лежит покойник. На корабле никого не убило, не ранило, но покойник лежал.
И это был не кто иной, как старый «морской волк», образ которого Гребенюк столь долго носил в сердце с кадетской скамьи, носил в своем сердце. Прочитать остальную часть записи »

Из года в год.

abazhur1

Отойдите, барин, зашибет, — сказал ему кто-то, и он мгновенно возненавидел этого неизвестного ему человека, так ясно определившего его неловкость. Гребенюк буркнул какую-то маловнятную грубость, которую, очень может быть, в общем шуме никто не расслышал.
А еще хуже был тот момент, когда адмирал, ожидая столкновения с пароходом, приказал всем отойти к борту. Гребенюк не только побежал туда, куда было приказано, но даже встал за пушку. Как это случилось, он не мог понять. Но забыть этого невозможно, хотя вряд ли кто заметил его малодушие. Прочитать остальную часть записи »

На улице и в комнате.

арка

Видела, как просто, безбоязненно Топоров относился к своей страшной болезни, и удивлялась этому,— ведь он не верил, как верила она, в бессмертие души.
Поздно вечером ушла Лиза в свою комнату. Сопелько, прощаясь, просил ее еще заходить…
На улице и в комнате был еще предрассветный сумрак, когда ее разбудили стук сапог -и громкий говор, раздававшиеся в коридоре. Прочитать остальную часть записи »

Ни в штабе.

ева

Ни в штабе дивизиона, ни в штабе полка ничего толком не знали. Надежной разведки, видимо, вообще не существовало. Лейтенант из штаба, обычно располагавший наилучшей информацией, сказал ему: «Ами со своими жестянками километрах в тридцати от нас, азимут ноль восемь — пятнадцать. Если господа американцы будут как следует нажимать и по пути не наткнутся на какие-нибудь камешки, через полчаса они будут здесь. Тогда вам каюк, господин Залигер.
Старик поехал на рекогносцировку, в машине три фаустпатрона и шесть пачек таблеток для успокоения нервов. Пока все! Прочитать остальную часть записи »

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031