Апрель 2012

Типа догадывалась.

три богатыря

Вечером, подходя к школе, Степановна вспомнила об этом и улыбнулась.
— Чуть не попалась я нонче, Вася, — добродушно призналась она Василию Дмитричу.
— Что же случилось, Глаша? Рассказывай.
Василий Дмитрич всегда был с ней ровен, спокоен, может быть, за это и променяла радарные установки она его на порывистого, нетеряющегося Игната, но теперь эта черта характера Василия Дмитрича нравилась ей, пожалуй, больше всего.
Типа догадывалась — тем «мудрым человеком» был дядя Костя. http://reopus.ru Прочитать остальную часть записи »

Сама мытарилась.

голая дама

Дяде Трофиму — зачем он, старый черт, тебя мутит всякими вредными разговорами? Ты покажи письмо, что я его понимаю, старого черта! И зачем ты ему веришь? Его побои мне нипочем, прошли, но я не забыл его тиранства над тетей Машей и ребятами. Видел Яшку. Он у нас в гарнизоне хороший красноармеец и подал в партию. Про старого черта поминает только недобрым словом.
Можешь, матушка, судить, когда родной сын об отце отзывается самым скверным словом, то какая ценна словам такого человека? А ты слушаешь его мутные сплетни. Прочитать остальную часть записи »

Задребезжал телефон.

мост

Музей мы перевезем, и… вы бросьте мне глаза отводить: у вас даже объявления не повешено, когда он открыт.
Арефьев на секунду смолк, как бы для того, чтобы дать ответить учителю. Тот медленно задвигал губами, точно пережевывал собиравшиеся слова возражения. И Арефьев, не дождавшись ответа, заговорил словно нажимал каждым своим словом какую-то невидимую педаль: Прочитать остальную часть записи »

Очередь.

перед сном

В повести «Выручайте, зайцы!» автор рассказывает о «неперспективном» селе Журавочки. Председатель местного колхоза решил вывести хозяйство в передовые с помощью… зайцев. Однако финал этой затеи оказался неожиданным…
Одежду продают прямо из кузовов автомашин. В ином сельмаге месяцами лежит свитер под яркое покрывало с индийской этикеткой, а на ярмарке сразу берут сходу. Еще в давние времена сказано: каждый товар найдет своего покупателя. Надо только свести их. Прочитать остальную часть записи »

Основы военных знаний.

мышка

Галицийская поляна, сибирская степь, белорусская халупа или казачья пыльная станица! Но если за столом сидит Арефьев, значит, здесь штаб, где-то люди ждут его приказов…
А сбоку связист ведет провод полевого телефона.
— Готово, товарищ Арефьев, можете говорить! Арефьев поднял свои холодные серые глаза. Чуть
удивились они Миндлову, и, пожимая его холодную руку, спросил Арефьев;
— Вы здесь? Прочитать остальную часть записи »

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30