782 views

После слов.

kraski

После слов Ладейщикова он как-то поник и тяжело сел на диван.
— Ну что же? Вы еще мечтаете о героических подвигах на фронте?—Агеев вытирал платком лоб.
— Да, мечтаю!
«Холодно, а из него будто сало вытапливается», — неприязненно подумала Кира.
Агеев вдруг начал допытываться у Киры, не знает ли она, какие учреждения эвакуировались из Москвы и кто из ее знакомых уехал за последнее время.
Не понимая, зачем это ему, Кира сказала об институте и с удивлением увидела, что Агеев удовлетворенно закивал, словно узнал бог весть какую важную новость.
— Ничего я не знаю!—оборвала Кира и вышла из канцелярии.
Завод остановили ночью. Немыслимая в мирное время тишина воцарилась в полутемных, как блиндажи, цехах.
Малько заканчивал короткое совещание с начальниками цехов и отделов.
— Повторяю. — взглянув на часы, Малько встал и оглядел собравшихся людей, с которыми работал, которых учил и у которых сам учился. — Повторяю: наша задача — за счет эвакуируемого оборудования, инструменттария, приспособлений энергосилового хозяйства, технологической документации, всего, что мы вывозим теперь из Москвы, на месте пустить новый завод.
Но не забывайте, товарищи, что старый завод, наш с вами завод. — Малько замолчал на минуту, опустив голову и разглядывая что-то на своем пустом столе. Но он тотчас же овладел собою, — Старый завод тоже будет работать. Может быть, с пониженной на первое время мощностью.
Для нового завода — эвакуация оборудования, дублирующего продукцию. Для старого — возможность уменьшения продукции без нарушения технологического процесса. Понятно?
— Понятно! — отозвался Воронин.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930