1 399 views

Проза жизни.

prelubodeyanie

Жил был клоун. На этом можно было и закончить, но все-таки решусь, и продолжу.
Смешной клоун пристрастился к чтению книг, он очень стал любить книги читать. Не поверите, но он очень книги читать стал любить. Свое все свободное от других занятий время клоун последовательно отдавал чтению разнообразных книг.
И дальше он свои репризы весьма обильно смешивал со вставками, отрывками и фразами из так любимых им произведений разнообразной художественной литературы. Он считал, что так оно лучше получается.
Казалось бы, какой пустяк, но его перед зрителями выступления стали все реже сопровождаться хохотом его тех же зрителей. А однажды случилась беда, заплакал перед ним маленький мальчишка, сорванец. Вместо того, чтобы смеяться, мальчик горько плакал.
Клоун опечалился, он не понимал, что же такое произошло, не понимал он. А ответ был на поверхности и очень прост. Как дважды два. Клоун из юмориста обратил себя в мыслителя, вернее хотел обратить. А люди по вечерам приходили на его выступления совершенно не затем, чтобы проповеди и умности слушать, а душой отдохнуть от действительности. Но юмором клоун, увы, уже не отмечался. Из него перло и несло размышлениями о нашей жизни и бытие, парадокс, не правда ли. А клоун увлекся, он не только читал, но прошло время, и начал сам писать однажды книги. И читая его книги, многие люди отдыхали и смеялись. То, что со сцены всем не представлялось любопытным и веселым, в книгах его интересовало и смешило.
Повествование на этом можно и завершить, проза жизни, век поэзии недолог.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930