1 229 views

Два варианта.

банка со шпротами

Как и следовало ожидать, Шадибердыева дома не оказалось. Встретила их средних лет женщина, без паранджи. Лица, гордо-неприступного, не закрывала даже рукавом. Ордер на арест и обыск, который протянул ей Тихов, не взяла. Даже не глянула. Проговорила с холодной презрительностью:
— К честному дому не прилипнут нечистоты. Аллах воздаст вам за ваши богопротивные деяния.
По первому впечатлению можно было сделать вывод, что здесь не ждали обыска. Мебель, дорогая и модная, почти вся импортная, стояла на своих местах. В каждой комнате по японскому телевизору. Ковры ручной работы, текинские и иранские. В карманах иных костюмов (их несчетно висело в шкафах) попадались то сотня, а то и тысяча. Однако чем внимательней Тихов осматривал дом, тем более убеждался ждали обыск и хитро к нему готовились. Деньги в карманах — для отвода глаз, как мормышка, на которую можно клюнуть. Но он, Тихов, и его товарищи — не пескари-несмышленыши. Убеждало чекистов и то, что ни золота, ни бриллиантов в доме не оказалось. И у хозяйки на руке тоже всего один платиновый перстенек с капелькой бриллианта, да такие же сережки. Больше никаких украшений. Даже из серебра, так почитаемого узбекскими женщинами.
Два варианта, как посчитал Тихов, могло быть: либо сразу же, после ареста Саидова, все попрятал Шадибердыев, и тогда ничего найти не удастся, либо спешно, когда пошел в Ташкенте разговор об его аресте, все раскидал, тогда наверняка что-то в спешке не успел увезти из дома. Второй вариант, как считал Тихов, наиболее вероятный, поэтому он решил обыск вести тщательно. Столько дней, сколько потребуется. Не экономя время.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930