1 073 views

А пока все мы.

bogdan

Так я могу сказать обо всем, что написал, ибо, по моему разумению, только пережитое самим, перечувствованное самим, увиденное собственными глазами способно дать пищу для писательских раздумий. Пока есть силы, литератор обязан ходить и ездить.
Вечером Саша передаст по рации на Большую землю эти мои торопливые строки, а через день-другой на рассвете мы отправимся в обратный путь: сначала будем месить сапогами чистейший снег, потом, ниже, снег исчезнет, и мы под свист вечного здесь ветра начнем изнурительный спуск по ущелью в долину горной реки Собь. Там меня обещали подождать оленеводы ненцы, те самые, о которых написан рассказ «Далеко на Севере».
А пока все мы — Саша, геологи, я — сидим на кухне возле накаленной плиты, смотрим на «лунный» пейзаж, и славный, горячий, когда дело касается -геологии, Ваня Кузин бренчит на гитаре и тихо поет полюбившуюся в маршруте песню:
Подари на прощание мне билет на поезд, идущий куда-нибудь. А мне все равно — куда и зачем, лишь бы отправиться в путь. А мне все равно, куда и зачем, лишь бы куда-нибудь.
Тихо подпевает Света Чирва, бородатый Валерий Федоров, Николай Григорьевич Чочиа. Я дописываю свое письмо, слушаю песню, а сам думаю о новой дороге и о том, что не хватит и десяти человеческих жизней, чтобы в поисках интересных тем и добрых людей выполнить все намеченные маршруты. далеких и близких скитаний автора по родной земле. Это книги — путешествия по Ямалу, по Литве, повести и рассказы, очерки о наших днях, о наших хороших, а порой и плохих людях.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930