1 235 views

И не ожидая согласия.

тост

Никакого, оказывается, поиска Кадыралиев не вел, да это было по меньшей мере бессмысленно (ищи иголку в стогу сена), он рассчитал так: телефону Шадибердыев не доверится и обязательно пришлет кого-либо, чтобы уведомить жену, и тот, посланец, увидев обыскивающих, сразу же смекнет что к чему и найдет способ передать весточку жене Шадибердыева скрытно от комитетчиков. Вот Кадыралиев и вышел на перехват. Ждал взрослого, а появилась девочка. Но заговорил и с ней. Как оказалось, не зря.
— Ну, что, Володя-джан, пошли к учителю. А то как-то не по-восточному получается: мы в гости пришли, а хозяина нет дома.
Хозяйка дома окинула Кадыралиева презрительным взглядом и, плавно вышагивая, покинула комнату. Что ж, ее право. Она не арестованная.
Девочка наконец-то поняла, что происходит вокруг нее что-то необычное, но где ей с ее мизерным жизненным опытом разобраться в тонкостях; она даже не смутилась, хотя повела незнакомых дядей в дом отца не с большой охотой. Даже с какой-то тревогой. А перед домом, который находился кварталах в пяти от шадибердыевского, она предложила:
— Вы идите, а я останусь играть.
И не ожидая согласия или возражения, побежала к девчонкам, игравшим чуть поодаль на тротуаре в классики. Маленькая-маленькая, а уже хитрит.
Шадибердыев нисколько не удивился, что его разыскали. Так во всяком случае показалось Тихову. Он, похоже, и не собирался насовсем уходить в подполье. Он так и сказал:
— Я хотел идти домой, да вот пловом угощают. Не обижать же хозяина.
— Ни на работе, однако же, ни дома не знали, где вы.
— У меня могут быть личные дела?— вопросом ответил он и добавил: — Вы продолжайте обыск, а я через час буду дома.
— Нет. Мы пришли за вами. Вот ордер на арест.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930