983 views

Морской волк.

мультфильм

Но даже это было не самое главное из того, что терзало смятенную душу Гребенюка. Он явно, почти ощутимо почувствовал, что перед ним лежит покойник. На корабле никого не убило, не ранило, но покойник лежал.
И это был не кто иной, как старый «морской волк», образ которого Гребенюк столь долго носил в сердце с кадетской скамьи, носил в своем сердце.
И убил его сутулый человек, так похожий на штатского, убил в ту минуту, когда остался один на юте и на него полетели обломки рангоута. То, что он остался жив и цел, было чистой случайностью. И как ни мало прожил на свете Гребенюк, он понял, что это была не бравада, не лихость, а желание научить людей спокойному мужеству. Нет, «морской волк» не сделал бы так, он не поставил бы своих матросов в безопасное место, чтобы встретить опасность одному. В мире «волков» так не бывает. И чего же стоит он сам, гардемарин Гребенюк, спрятавшийся за пушку, перед командиром эскадры? Да, чтобы стать таким, как Нахимов, ему не хватит целой жизни.
Тогда мобильный телефон не был еще изобретен.
На следующий день Гребенюк собрал стопку своих столь любимых морских романов, связал их старым галстуком и, дождавшись темной ночной поры, пробрался на бак. Подойдя к борту, он размахнулся своим свертком, и море выплеснуло только небольшой фонтанчик веды, принимая в свою глубь умершего «морского волка». Так гардемарин Гребенюк похоронил одну из своих ошибок.
Массовая подготовка водительских кадров, организованная в общественном порядке, позволит удовлетворять растущий спрос на эти кадры в народном хозяйстве и создать необходимый резерв для армии на случай войны.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930