979 views

На поверхности.

книги

Веселый клоун из местного цирка книги любил с детства читать. Такой он был клоун. Он очень по-настоящему читать книги всевозможные любил. Была у него напасть такая. Все свое свободное до секунды время клоун отдавал только чтению книг.
Свои репризы, которые он выдавал публике, он серьезно и часто смешивал вставками и какими-то отрывками из тех произведений художественной прозы, которую он так любил.
Но его выступления на арене все реже сопровождались хорошим смехом его зрителей. Зрители стали редко смеяться. А однажды даже горько плакать стал маленький мальчик из публики. Клоун не понимал, отчего не смеются зрители, и что вообще стряслось. Как так. А ответ был всем очевиден. Он на поверхности. Клоун из хорошего юмориста обратился в плохого мыслителя, белая кость юмориста попросту испарилась. А люди из дома приходили в цирк на его выступления перед ними не затем, конечно, чтобы слушать непонятно какие проповеди и какие-то там умности, а просто душой отдохнуть. Но ярким юмором клоун тот уже не выделялся. Иссяк он. Из него разительно несло размышлениями всевозможными о жизни и бытие. Дальше наш клоун не только читал, прошло немного времени, и он начал сам потихоньку писать книги. Надо же куда его понесло. И читая его дилетантские книги люди по-настоящему смеялись от души. Отчего-то то, что со сцены не виделось для других смешным, в книгах его всех очень веселило. Такой парадокс.
Повествование на этой грустной ноте и завершается.
Чаще улыбайтесь, улыбайтесь даже над тем, что не кажется смешным.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930