723 views

Из года в год.

abazhur1

Отойдите, барин, зашибет, — сказал ему кто-то, и он мгновенно возненавидел этого неизвестного ему человека, так ясно определившего его неловкость. Гребенюк буркнул какую-то маловнятную грубость, которую, очень может быть, в общем шуме никто не расслышал.
А еще хуже был тот момент, когда адмирал, ожидая столкновения с пароходом, приказал всем отойти к борту. Гребенюк не только побежал туда, куда было приказано, но даже встал за пушку. Как это случилось, он не мог понять. Но забыть этого невозможно, хотя вряд ли кто заметил его малодушие.
Из года в год организации Общества по согласованию с местными хозяйственными органами, правлениями колхозов, администрацией предприятий и учреждений расширяют сеть технических клубов, школ и курсов по подготовке технических специалистов. Особое внимание уделяется техническому обучению молодежи.
Особенно широкий размах получил в последнее время научно-технический шпионаж. В связи с быстрым развитием техники усилилась ее роль в экономическом потенциале государств, в повышении их военной мощи. Всему миру известны колоссальные достижения советской науки и техники в освоении космоса, в ракетостроении, электронике, мирном использовании атомной энергии и т. д. Вражеских разведчиков крайне интересуют наши научные открытия и технические достижения, и они стараются любыми путями и средствами заполучить данные о них. Так, известный американский «специалист по русскому вопросу» Г. Шварц писал в журнале «Нью-Йорк тайме мэгэзин» Было был чрезвычайно полезно, если бы нашим разведчикам удалось работать у русских какие-либо секреты из атомной области».

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930