939 views

Российская техника.

лиаз

На дворе зима, начало второго месяца нового года. Двадцать градусов мороза для февраля далеко не рекорд. Автобус везет с работы домой небольшую группу пассажиров, предпочитающих общественный транспорт личному автомобилю. Народ и так подмерз немного на остановке, а тут еще передние двери почему-то перестали плотно закрываться. Из щели в дверях поддувает морозным ветерком.
Водитель автобуса до поры до времени на эту беду мало внимания обращает, ничего страшного, пара выбоин на дороги, и от встряски двери неохотно занимают положенное им место, плотно закрываются.Но это было до поры до времени, наконец, на одной из остановок двери вообще не закрыться захотели. Водитель подергал их из своей кабины механизмом, безрезультатно, и объявил по салону:
— Господа-товарищи, пассажиры, если мы хотим доехать до места, то помогите мне закрыть двери из салона вручную. С открытыми дверями ехать нельзя, запрещено!
Ближе всех к виновницам вынужденной остановки сидел худосочный, невысокий мужичок. Он и попытался парой, тройкой ударов маленького своего кулачка прикрыть примерзшие двери, но тщетно. Те даже не дернулись от его нежных тыканий. Водитель сначала молча наблюдал за мучениями мужичка, а затем гаркнул на весь салон.
— Господин-товарищ-барин! Ну что же вы как ребенок. Двери не ласкать надо, а долбануть посильнее, техника-то не импортная, наша, российская! А ну-ка с ноги их!
Но дверям оказалось достаточно и голоса водилы, они дернулись и плотно закрылись автобус поехал дальше. По-видимому они все же испугались удара с ноги, больше в дороге они не подводили. Вот она, российская техника.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930