1 046 views

Заправочные станции.

глаз

Но все оказалось значительно прозаичней и намного страшней. Когда журнальный столик был заставлен яствами, а что не поместилось на него, расставили на подоконнике, когда осушили пиалушки с красным самаркандским вином, удивительно мягким и ароматным, когда был заморен червячок и начался разговор, выяснилось, что в Самарканде ожидают бригаду следователей.
— Собрали нас и говорят: языки держите за зубами, а то, дескать, в соседней области, у вас значит, не смогли укрыть многое от москвичей. Вот так я узнал о вашей группе,— помолчал немного, сдерживая вздох, а потом продолжил с вопроса: —А как держать за зубами, Володя-джан, язык, скажи мне? От Бухары к нам тропы идут. Заправочные станции и у нас охраняют солдаты, чтоб не подожгли, чтоб не упрятали концы в огне.
Тихов и его группа а на этот раз приехало их трое: он, Смолокур и Лебедин получили информацию, правда, очень скупую, что в Бухаре раскрыта крупная группа спекулянтов и взяточников, которые под крышей государственной системы торговли вели торговлю частную, особенно наживаясь на дефиците, создавая этот самый дефицит по своему усмотрению. Знала тиховская группа и о начавшемся следствии по- фактам крупного хищения бензина на нефтебазах и на бензозаправочных станциях, но то была лишь официальная информация, а сейчас перед ними сидел человек, который все это знал не только по сводкам. К тому же он был хорошим товарищем Тихова, поэтому ничего не скрывал. Называл Джапар фамилии, сыпал фактами, которые потрясли и своим масштабом и своей наглостью.
— Такое можно делать, если уверен, что никакого наказания не последует,— вставил свое слово Тихов.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930