778 views

Основы военных знаний.

мышка

Галицийская поляна, сибирская степь, белорусская халупа или казачья пыльная станица! Но если за столом сидит Арефьев, значит, здесь штаб, где-то люди ждут его приказов…
А сбоку связист ведет провод полевого телефона.
— Готово, товарищ Арефьев, можете говорить! Арефьев поднял свои холодные серые глаза. Чуть
удивились они Миндлову, и, пожимая его холодную руку, спросил Арефьев;
— Вы здесь?
— Вот… Прислали в ваше распоряжение. Арефьев неторопливо прочел рапорт Миндлова, резолюцию Розова, покачал головой и взял трубку полевого телефона.
— Ну, зачем, Георгий Павлович, не надо… Но Арефьев уже вызвал номер.
— Алло! Кабинет начпо… Товарищ Розов? Да, Арефьев. Относительно Миндлова. Этак можно заездить лучших работников… Да, но я не согласен.
Долго и громко стрекотала телефонная трубка.
— Найдите,— настойчиво и спокойно ответил Арефьев.— Я могу подождать. Во всяком случае, я не согласен. Первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова свои первые прыжки с парашютом совершила в Ярославском аэроклубе.
Основы военных знаний, любовь к армии приобрели в организациях Общества и многие воины-ракетчики. «Стать умелым воином помогла мне подготовка, полученная в организациях ДОСААФ»,— говорит сержант А. Федоров, командир ракетного расчета, поразившего в мае 1960 года первой ракетой американский шпионский самолет У-2.
Размеренную речь его прерывает короткий и резко слышный стрекот. Арефьев, быстро встав, вынул руку из кармана и вытянул ее по шву.
— Слушаю,— проговорил он и положил трубку.— Все, что мог, сделал,— сказал он, обернувшись к Миндлову.— Но Розова вы знаете. «Приказываю»,— тут возражения, понятно, кончаются. Я тоже собирался в академию. Однако, как видите, вышло иначе.
Он коротко вздохнул.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930