1 042 views

И на хрена кольям подставлять свои задницы.

замок

Непонятно, что сегодня с нами творится.
Взял вот сосед, да и обнес частоколом свою дачу, просто так ему захотелось. По всему периметру его территории сплошные остроконечные бревна, на которые просто поглядеть страшно. И про нашу с ним границу не забыл, не поскупился, и здесь натыкал своих карандашей. С моей стороны мой, простенький, из того, что под руку подвернулось, а с его стороны его страхолюдность. В средние века с такими заборами можно от полчищ набегающих недругов защищаться, не под силу было бы взять ворогам такую крепость, стороной бы его защиту обегали бы. И на хрена кольям подставлять свои задницы.
Вот уж, скажем так, по-теперешнему, мой дом — моя крепость, иначе и не скажешь. Металлические, бронированные, словно на хранилищах с драгоценностями, наружные двери, незавидные для взгляда грабителя решетки. И оптика камер современных наблюдения по всем вершинам углов соседова дома. Быть может статься, сокровища коттеджа, что со мною по соседству, обязывают хозяина к подобным серьезным мерам предосторожности, так надо. Не ведаю я сего, то для меня тайна. В гости не звали, и туда я не жаловал по собственной инициативе. Не слишком падок мой сосед до общения. Да, чего мне от кого-то скрывать, и ведь я такой же, как и они.
Таковы, что печально, время, таковы, что еще печальнее, нравы. Как другие, так и мы, чем же мы хуже.
С тех, охаеных кому не попадя сейчас, периодов времени, прошло всего-то годов тридцать, не больше, когда обычные железные замки на входных дверях в домах обозначали всегда лишь для показухи непрошеным гостям. А в глубинке России, простой люд замками иногда, так принято было, вообще не пользовался. Не к чему было. Щепочку деревянную в дырочку пихнули, и заместо замка. Подошел к дому гость и видит, что там хозяина нет, нет в избе. Где-то по делам своим ходит. Заходить самому в хату смысла нет, она . А хозяева будут позднее. Так ведь и кражи в селах тогда были для всех большой редкостью, кража была большая редкость, не то что сегодня. Их повсюду в деревнях практически не было.
Вот оно так-то и происходит! Так кто мне подскажет, что же такое с нами со временем случилось? Мы все круче обогащаемся и затем защищаем себя от всевозможных посягательств. Или взяли да преобразились, и не доверяем отныне больше никому?
А кому что ближе сердцу, тот на себя и примеряет это. Ведь так же?

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930