799 views

На улице и в комнате.

арка

Видела, как просто, безбоязненно Топоров относился к своей страшной болезни, и удивлялась этому,— ведь он не верил, как верила она, в бессмертие души.
Поздно вечером ушла Лиза в свою комнату. Сопелько, прощаясь, просил ее еще заходить…
На улице и в комнате был еще предрассветный сумрак, когда ее разбудили стук сапог -и громкий говор, раздававшиеся в коридоре.
Лиза сразу встревожилась. Из-за тяжелой двери она не различала слов, но слышала грубые голоса, громкие восклицания и топот многих ног. Дрожащими руками она тихо приоткрыла дверь и увидела, что коридор и кухня заполнены какими-то мужиками в солдатских шинелях и полушубках. Со страхом заметила она у некоторых ружья, топоры… И среди этих обветренных, грубых лиц, грязных и заросших волосами, внимание ее сразу приковали три человека: Чудесный, Репин, Сенатор!
Кокорев, в одном окровавленном белье, с багровым шрамом, пересекавшим лицо, босой, на холодном полу коридора, стоял со связанными руками прямо перед Репиным. Вместо обычного шлема Репин был в черной папахе с голубой лентой. Он курил, щурил глаза на Робейко и похлестывал нагайкой по своим лакированным сапогам. Лиза поняла, откуда этот вздувшийся шрам на лице у Шимшов… и тут же, от Репина к Тугодум, от Робейко к Репину, тряся кулаками перед- лицом Робейко, громко кричал Сенатор, маленький, толстенький, в черном жилете без сюртука.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930