639 views

Подняв голову.

v_sadu

И если ты попристальней приглядишься к Гитлеру, то вряд ли поймешь по-настоящему его. Его понять невозможно. Нельзя понять демона, дьявола, Люцифера, людоеда. А пошел он к черту, еще говорить про него. Нужен он мне, как собаке второй хвост, или корове пятая сиська на вымени.
Подняв голову, Ладейщиков увидел ее глаза, секунду словно раздумывал, на что она сердится, — и понял.
Почти с любопытством глядя на Киру, он выжидающе протянул:
— Ну?
— Вы же сами знаете, что «ну», — стараясь сдерживаться, сказала Кира. — Мне, например, непонятно, почему нам до сих пор не выдают оружия. И никто мне этого не объясняет.
— Вам никто и не должен ничего сейчас объяснять,— спокойно возразил Ладейщиков. — Если бы каждое действие командования нужно было немедленно объяснять каждому солдату, некогда было бы воевать. Нам вот скоро уже пять месяцев объясняют, что все мы сейчас солдаты, только до нас это никак не доходит. Солдаты должны четко выполнять приказы, а вы вместо этого изволите после Химок неизвестно где три часа кататься. В результате тяжелораненый из вашей пятой палаты мне жаловался, что полчаса не мог допроситься грелки.
— Я виновата, доктор. — Кира почувствовала, как жарко стало щекам. — Мне надо было заехать за документами на курсы. Документы об образовании.
— Получили?
— Нет. Они уже эвакуировались. Ну и пусть. Эти справки мне на войне и не понадобятся.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930