991 views

Вор должен сидеть в тюрьме.

пятьдесят тысяч рублей

Закон есть закон, так ведь, а значит, вор должен сидеть в тюрьме. Все, как и полагается, так мозги и подсказывают, только чего-то, только сердце почему-то идет с головою в унисон, не хочет соглашаться с мозгами. Чего-то оно протестует, не всегда, но иногда протестует.
Если чиновник украл хоть миллион, хоть пять с половиной рублей, он вор, и место ему только в тюрьме, на нарах, нет никакого к нему снисхождения. Его и посадили в то кресло, чтобы он старался поднимать державу, республику, область, край, район, за город, даже за село или деревню,а не запускает свою поганую лапу по самое не балуйся в государственную мошну. А ему до квадратной тыквы все мною выше перечисленное, ему главное нахапать побольше, прикупить побольше, накопить побольше, а потом хоть всемирный потоп, хоть страшнейшее спитакское землетрясение, он и сыт, и пьян, и нос его дорогущем табаке.
Вор должен сидеть в тюрьме, и здесь без вариантов.
А бабушку судили, подобрала, потерянные кем-то в магазине пять тысяч рублей, и скрыла сначала, потом же перед кем-то похвасталась, вот ее и раскрутили, хозяйка того магазина купюру якобы потеряла. Посадить не посадили, куда ей, и так дай бог, на свободе жива была бы, а позора-то сколько, на ее седую голову. А для закона разницы нет, и бабушка вор, и чиновник вор.
А сердце несогласно.

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930