966 views

На окраине.

mugik

Насыпьте в контейнер землю, уплотните ее и полейте горячим бледно-голубым раствором медного купороса.
— Видать, вам, Тиночка, попался нехороший муж, И вы ушли от пего? — как бы между прочим поинтересовался он.
— Не ушла — прогнала!
— Ух, ты! — удивился Юра.— Да вы — страшная женщина! Кем же он был, ваш бывший?..
— Инженером,— придумывала Тина на ходу легенду.— Приносил сто двадцать рэ. Я ему за полгода вперед выдала его зарплату и сказала — иди. Если не можешь обеспечить женщине счастливую жизнь — не женись, не заводи детей.
— Вы их, конечно, не стали заводить,— совсем осмелел Юра. И тут же заметил, как промелькнула тень по лицу Тины. Она прикрыла глаза и молча, не слушая музыки, послушно шла в танце. Вспомнила свою недавнюю поездку к сыну.
На окраине села играла ребятня. Тина, выйдя из автобуса, внимательно посмотрела на знакомый с детства выгон, на котором раньше пасся скот. Увидев детей, поикала глазами — нет ли среди них сына. И сразу увидела его. Большеголовый мальчуган словно почувствовал присутствие матери. Бросился к ней со всех ног, смешно л косолапя по выщипанной коровами и козами траве. «Мама, мама приехала!» — кричал, захлебываясь от восторга. Тина поставила на землю тяжелую сумку, широко раскинула руки и подхватила дорогое тельце, целовала замурзанные щечки, грязные, в земле, ручки.
Когда шли по сельской улице, Дима с гордостью посматривал по сторонам, словно говорил всем встречным: «Ко мне приехала мама! Вот она, со мной!» И еще крепче сжимал ее руку. Вдруг он тихо спросил:
— Мам, а у меня папа есть?
— Есть, есть, сынок,— поспешила убедить его Тижа.— Только он сейчас далеко, в море.
— А Петька говорит, что я байстрюк, наяда. Я ему ка-ак дал!— Димка показал грязненьким кулаком, как он наказал Петьку. В его решительных словах придал! Тина сразу определила — Меркулов!

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930